• 2018年泰州市市长质量奖揭晓
  • 发布时间:2019/1/25 14:05:25   来源:江苏泰隆减速机股份有限公司
  • 近日,泰州市政府发文,决定授予江苏泰隆减速机股份有限公司、江苏兴海特钢有限公司、国网江苏省电力有限公司泰州供电分公司等3家单位2018年度“泰州市市长质量奖”,扬子江药业集团江苏海慈生物药业有限公司、泰州医药集团有限公司等2家单位2018年度“泰州市市长质量奖提名奖”。市政府在表彰决定中希望获奖单位发挥示范引领作用,在新的起点上再创佳绩。号召广大企业以获奖企业为榜样,弘扬工匠精神,开展质量提升行动,持续推动经济高质量发展。要求各地、各部门高度重视质量工作,认真践行新发展理念,为推动泰州建设江苏高质量发展中部支点城市做出新的更大的贡献。
    据了解,今年市长质量奖申报工作从5月启动,共有19家单位获得竞评资格,经过资格审查、材料评审、现场评审等环节,并经泰州市市长质量奖评审委员会联席会议集体审议、社会公示、市政府审定,上述5家企业最终脱颖而出。截至目前,我市已累计评选市长质量奖七届,共有17家企业获得表彰。
    市长质量奖是市政府设立的最高质量奖项,自2012年开始组织评选,每年评选一次。2017年11月,市政府对市长质量奖评审管理办法进行了修订,将授奖企业数量由每次不超过2家扩大为每次不超过5家(其中市长质量奖不超过3家,提名奖不超过2家),今年是首次按照新办法开展评审。该奖项在推动我市企业追求卓越绩效、实施品牌战略、全面提升质量、不断增强综合竞争力等方面发挥了重要的引领和促进作用,我市扬子江药业集团有限公司、双登集团股份有限公司、江苏兴达钢帘线股份有限公司等市长质量奖获奖企业先后在国家、省级质量奖中斩获殊荣,树立了良好的质量标杆企业形象。
    添加人:tailongyu